زراعة النباتات المعمرة

BY & FILED UNDER FOOD PLANTS – PERENNIAL, PLANTS

 أنا أحب زراعة النباتات المعمرة! تعرف النباتات المعمرة على أنها النباتات التي يمكن أن تنمو لمدة 3 سنوات أو أكثر مع الرعاية المناسبة. تتميز هذه النباتات بأنها توفر الوقت والجهد والمال، وتسمح لك بتبادل النباتات في معظم الحالات. النباتات المعمرة خضراء وناعمة لا خشبية أو زهرية.

بعض الأمثلة التي يجب أن تكون على دراية بها هي:

– العنب

– النعناع

– اللافندر

– البقلة

– بلسم الليمون

– الخرشوف

– خرشوف القدس

– البروكلي

– الثوم المعمر

– البطاطا الحلوة

– الثوم

– الفراولة

– الأوريغانو

هذه الأمثلة تعطيك فكرة جيدة عن أنواع النباتات المعمرة. لا يمكن إحصاء فوائد زراعة هذه النباتات المعمرة.

بعض الاعتبارات الهامة عند زراعة النباتات المعمرة هي زراعتها في المكان المناسب، وبما أن هذه النباتات سوف تنتج لسنوات عديدة سيكون من الصعب نقلها أو تحريكها من مكانها. سوف يعود الفجل للنمو مرة أخرى بسبب صغار الجذور التي تركت في باطن الأرض. عندما يكون لديك قطعة أرض صغيرة يجب عليها البقاء ورعايتها، قد يجد بعض الناس أن ذلك شيء سيئ، ولكن أنا حقا أحب ذلك. فلن يكون لديك محصول جيد فقط، ولكن يمكنك بيعها للآخرين الذين يريدون هذه النباتات.

الفراولة تعتبر أيضاً من النباتات المعمرة والتي تعود للنمو عاما بعد عام، حيث يكون إنتاجها في السنة الثانية أفضل. وفي الوقت نفسه، في أول عامين تقوم الفراولة بإنتاج النباتات الصغيرة. لقد وجدت أنه من الأفضل لكل نبات أن يحدد إنتاجه من 4 إلى 5 محاصيل. إن الزيادة عن هذا الحد سيؤدي إلى ضعف النبات.

strawberry-plant-01

يمكنك الحصول على بعض نباتات الفراولة، بمجرد الحصول على مساحة زراعية صغيرة مع السماد ووضع نباتات الفراولة الصغيرة الكرمة في تلك المساحة في المزارع، خلال بضعة أسابيع فقط من زراعتها سوف تنمو قوية بما فيه الكفاية لتأخذ النباتات الصغيرة مكان الكبيرة حيث أنها تذبل وتنكسر، يمكنك قص الكرمة بنفسك، ولكن أجد أن نسبة نجاحك أكبر بكثير عند ترك الطبيعة تقرر متى تفصل النباتات الصغيرة عن الأم.

كل عام أقوم بزراعة البطاطا الحلوة من خلال جلب أفضل أنواع البطاطا ووضعها في الماء. زوجتي تحب هذا الشيء للبدء في زراعة النباتات الخاصة بك، فقط قم بغرز 3 شتلات في وسط النبات بحيث يمكن تحقيق التوازن. قم بملء الجرة مع الماء حتى تغمر الجزء السفلي من البطاطا الحلوة ووضعها على حافة النافذة في الشمس. قد يستغرق بضعة أسابيع لتبدأ في النمو، ولكن عندما تفعل ذلك يبدأ النمو سريعاً.

سوف تحصل على الكروم التي تنمو بجانب الجذور. قم بسحبها بعناية من البطاطا الحلوة للحفاظ على الجذور التي تعلق على كرمة عندما يكون طولها حوالي 6 “. وضع هذه في جرة أخرى مليئة بالماء ونضعها في الشمس حتى تصل درجة حرارة تربتك إلى 60 ° F. قم بزراعتها في تربة جيدة مع الكثير من السماد أو كومة جيدة من التربة مع الكثير من النشارة.

الثوم هو النبات المعمر المفضل لدي دائماً! ليس فقط سهلاً في زراعته، انه يعتبر أيضاً معجزة مع الكثير من الاستخدامات. جدتي تحب الثوم الذي أزرعه، حتى انها تحصل على كميات جيدة منها. الثوم يساعد على زراعة الكثير لأنه ينمو بشكل صحيح خلال فصلي الخريف والشتاء، عندما ينمو و يخرج من الأرض يكون لا يزال لدي الكثير من الوقت لزراعة محصول آخر.

تبدأ زراعة الثوم مع مزيج جيد من التربة والسماد  معاً. يجب عليك العثور على نوع بذور الثوم التي تناسب منطقتك التي ستزرع فيها. ضع بذور الثوم بشكل منتظم في وقت مبكر لأنه يمكن أن ينفد بسرعة ويصبح من الصعب الحصول عليها. لا تقسم البذور إلا إذا كنت على استعداد لزراعة الثوم.

garlic-02

في فصل الخريف (في ولاية بنسلفانيا في شهر أكتوبر) تستطيع زراعة نبات الثوم الخاص بك. عليك أن تضع جذور بذور الثوم الخاص بك في التربة حتى انها مجرد تحت التراب. يجب أن يكون التباعد 4 “-6″، في صفوف يبلغ عددها من 8 “-12” ثم عمل مهاد من القش بسمك 6.

عندما تبدأ براعم الثوم (براعم الزهور الثوم) بالتشكيل، يمكنك تناول البراعم مثل قمم البصل. بعد فترة وجيزة، سوف تجف القمم (في شهر يوليو)، وهذا يشير إلى أنها أصبحت جاهزة. قم بسحب الثوم من الأرض. عليك العناية بالثوم في منطقة ظليلة وذات تهوية لمدة أسبوعين. انها جاهزة للاستخدام.

من السهل زراعة النباتات المعمرة، ولكن البعض قد يستغرق بعض الوقت حتى يأتي حصاد مثل الهليون. الهليون من النباتات المعمرة التي لا ينبغي حصادها في السنة الأولى من زراعتها، ولا في السنة الثانية أيضاً، يكون الثوم قد استعد للحصاد في السنة الثالثة! فترة الانتظار هذه تسمح بانتشار النباتات ونضجها.

الهليون هو نبات خاص حقا بالحدائق الشمالية من حيث أنه واحد من المحاصيل الأولى التي يمكنك حصادها. بعد فصل الشتاء البارد الطويل، تخرج هذه النباتات الرائعة من التربة.

معرفة أي نوع من النباتات المعمرة يمكنك زراعته في منطقتك والحصول على العديد منهم ما تستطيع. يمكنك مشاركة أي نباتات إضافية قد تكون لديكم، ودعونا نملأ هذا العالم بالطعام!